• Référence :

    2185

  • Date de parution :

    12 décembre 2022

  • Fonction :

    - Qualité

  • Secteur :

    Agroalimentaire

  • Région :

    Ile-de-France

Postuler

Description du poste

Notre Client est une PME réputée, qui emploie une centaine de collaborateurs, spécialisée dans l’import, la transformation et la distribution de produits agroalimentaires de haute qualité (frais, surgelés, sec, matières premières, Ready to Eat). L’entreprise, qui rayonne à l’international, réalise plus de 130 M Euros de CA.

Compte tenu de sa croissance soutenue, notre client souhaite renforcer son organisation et crée le poste de :

Directeur(trice) qualité

Rattaché au Directeur général du groupe et en forte proximité avec les membres du comité de direction, vous animez la fonction Qualité groupe. Vous encadrez une équipe de 6 collaborateurs dédiés à la qualité dont 2 responsables de services. Vous définissez et déployez un référentiel Qualité commun à tous les sites du groupe.

Vous êtes le garant de la sécurité sanitaire ainsi que du respect de la réglementation des produits mis sur le marché par l’entreprise. Vous accompagnez et faites grandir vos équipes, sur le terrain tant dans le suivi quotidien que sur la prise de décisions.

Vous intervenez lors des audits et définissez les indicateurs, qui pourront devenir un relais efficace d’animation sur le terrain.

Vous créez une véritable plateforme d’échanges entre les différents sites, êtes force de proposition face aux enjeux croissants que représente la qualité et ainsi développez un savoir-faire qualité spécifique aux différentes activités du groupe.

En véritable chef de projet, vous accompagnez la direction et êtes le référent pour les institutions externes sur tous les sujets concernant les normes qualité et la sécurité alimentaire (certifications, RSE, gestion de cirse…).

Profil recherché

Nous recherchons un(e) candidat(e) expérimenté(e) dans le domaine de la qualité, disposant d’une expérience d’au moins 10 ans acquise dans l’industrie agroalimentaire des plats cuisinés ou des ingrédients. Vous avez managé des équipes en multi-sites et saurez piloter les dossiers à distance.

Capable de maitriser les impacts coût/bénéfice de vos actions, vous saurez vous adapter à un univers PME et entrepreneurial.  

Vous avez déjà travaillé dans une organisation multi-activités où la diversité des métiers nécessite une approche pragmatique et efficace notamment dans la gestion de vos priorités.

Vous disposez d’un niveau d’anglais courant.

Expérience

6 à 10 ans